倡 议 书

2021-02-10

各基层工会,广大会员职工和返乡农民工朋友们:

  岁末年初,春节将至,相信许多外出工作、学习、务工的朋友们都在收拾行装,准备踏上回乡路,期盼早日能和亲人团聚。大家对家乡、对亲人无法割舍的情谊我们感同身受!

  然而,当前国外疫情还在继续蔓延,疫情防控任务容不得半点懈怠。春节期间大量的人员流动和人群聚集,势必增加感染风险。为积极响应中央、省、市、县委及上级工会的号召,切实做好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,有效降低疫情传播风险,让广大职工朋友们度过健康幸福、安宁祥和的节日,现向您发出如下倡议:

  ✿一、过年过节不扎堆。“过年”重于心不拘于形。在这个特殊的时期,希望在苍溪学习、经商、务工的“新苍溪人”增强疫情防控意识,选择在工作地就地过节,减少走亲访友,以网上视频、打电话、发短信、发微信等方式“拜年”,以实际行动保护好自己和家人,为经济社会稳定发展贡献我们的个人力量。

  ✿二、讲究卫生不打折。提倡广大职工减少外出,减少聚餐。在外就餐时要尽量选择干净卫生、通风良好的餐厅。不与境外及中、高风险地区人员密切接触,发现未经核酸检测的上述人员要主动向社区报告。大家要养成“勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷、吃熟食、多锻炼”等良好习惯。

  ✿三、营造氛围不孤单。广大基层工会要在坚持“疫情防控”和“稳增促投”两手抓的同时,积极关心关爱留苍溪职工生活,开展丰富多彩的文艺活动,为留在苍溪过年的职工营造“第二故乡”温馨、浓郁的关爱氛围。

  ✿四、提倡节约不浪费。一粥一饭,当思来之不易。“光盘”是一种节约,是一种素质,是一种美德、也是一种倡导珍惜的生活态度。我光盘,我光荣。从每一餐做起,从我做起,从现在做起,培养勤俭节约的好习惯。

  没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来。短暂的离别是为了长久的相聚,希望广大职工朋友能够积极响应号召,齐心协力、共克时艰,坚持不懈做好常态化疫情防控工作,为建设幸福美丽新苍溪贡献自己应有的力量。

  在此新春佳节来临之际,恭祝广大职工和返乡农民工朋友们新年快乐,万事如意!


分享