县总工会学习传达全总十七届四次执委会议精神

2021-02-20

IMG_20210220_103822_副本.jpg

       2月20日,苍溪县总工会召开全体干部职工会议,学习传达全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在全总十七届四次执委会议上的讲话及省委书记彭清华走访慰问部分群团组织并调研时的重要讲话精神,对2021年工作进行了安排部署。

       会议指出,王东明主席在全总十七届四次执委会讲话和彭清华书记重要讲话为工会工作提出了新的要求和希望,全县各级工会组织要结合讲话精神及早谋划、精心组织2021年工作,把讲话精神贯穿工作始终,力争开局就发力,起步就冲刺,推动工会工作高质量发展。

       会议要求,2021年,全县工会要紧扣庆祝建党100周年这一主线:一是持续深入开展劳动和技能竞赛,围绕引领广大职工建功立业,为推动经济社会高质量发展汇聚新的动能;二是着眼职工群众的痛点、热点和难点问题,扎实做好困难帮扶、权益维护和普惠服务,在主动参与社会治理中突出新的实效,三是勇于担当,开拓创新,积极探索新时期、新形势下做好工会工作的新路径、新方法,不断焕发新的工作活力,四是抓好作风建设,锻造一支铁的队伍,以良好的精神风貌和工作作风投入到新的工作,迎接新的挑战。五是做好工会组建提质增效、智慧工会建设、民主管理等工作,努力打造工会工作新格局。


分享